Pertemuan Alam Terbuka

Legio maria

Ave Maria

Legio Maria adalah  perkumpulan  umat Katolik  yang berkarya dibawah panji Bunda Maria yang mempunyai tugas membantu gereja dalam  memberikan pelayanan kepada umat sekaligus menguduskan diri.

Dalam rangka memperingati Ulang Tahun Legio Maria Santo Barnabas, tanggal 8 September 2023 diadakan Pertemuan Alam Terbuka di Megantara Edupark  yaitu suatu kawasan di Pamulang tempat edukasi dan rekreasi bagi masyarakat.

Acara Pertemuan Alam Terbuka dimulai dari pukul 09.00 WIB sampai dengan pkl.12.00 WIB yang diikuti 4 presidium yang ada di St. Barnabas. Pertemuan dihadiri Romo Petrus Cipto Nugroho, SCJ selaku Pastor Kepala Paroki Pamulang. Dalam arahannya Rm. Petrus menekankan agar para Legioner meneladani Bunda Maria dalam kehidupan sehari-sehari serta selalu berdevosi kepada Bunda Maria.

Pertemuan Alam terbuka diisi dengan berbagai macam perlombaan yang  diikuti peserta dengan antusias dan sukacita. Merangkai ayat kitab Suci juga merupakan lomba yang sangat menarik yang membuat peserta memeras daya ingat untuk mengingat Kitab Suci, mengingat sebagian besar Legioner adalah para usia senior.

Setelah acara perlombaan selesai, dilanjutkan dengan acara makan siang bersama. Santapan nasi soto lengkap makanan khas Megantara , menjadi menu yang sangat lezat untuk dinikmati . Makan siang bersama di Megantara Edupark dengan suasana alam yang sejuk, angin yang berhembus sepoi-sepoi menambah nyamannya suasana.

Setelah selesai  pembagian doorprize oleh panitia , acara diakhiri  dengan doa penutup dengan berkat dari Romo Petrus, SCJ.

Ave Maria

Dokumentasi : Legio Maria MRCK

Penulis : Irene WB

Leave a Reply

Your email address will not be published.