Para Legioner Berdoa Senakel

LM1

Wawancara dengan ibu Antonia Dewi selaku Koordinator Legio Maria St.Barnabas Pamulang.

AVE MARIA

Legio Maria adalah perkumpulan umat Katolik yang berkarya di bawah panji Bunda Maria. Misi Legio Maria adalah mewujudkan Kemuliaan Allah melalui Devosi pada Bunda Maria untuk menguduskan diri lewat doa dan karya nyata dengan semangat disiplin, setia dan kasih yang membara.

Doa Senakel adalah salah satu doa yang selalu dilakukan oleh para Legioner yang tergabung dalam Legio Maria Santo Barnabas untuk mendoakan Para Imam bersama Hati Maria Yang Tak Bernoda .

Doa Senakel dilakukan setiap sebulan sekali pada Sabtu pertama setiap bulannya, di kapel Maria de Fatima dari pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai. Bulan September ini Doa Senakel diadakan pada hari Sabtu,3 September 2022. Para Legioner berdoa Senakel dengan khusuk dan berdevosi kepada Bunda Maria.

Fotografer : Irene WB

Legio Maria Gereja Santo Barnabas sudah ada sejak pertama kali 21 Maret 1999. Jumlah anggota masih terbatas yaitu anggota aktif baru 37 orang dan auksilier 75 orang.

Walaupun jumlah anggota Legio Maria terbatas, namun tidak mengurangi semangat para Legioner untuk menjalankan tugas dan perannya . Setiap anggota Legio diwajibkan untuk selalu mengikuti rapat presidium seminggu sekali di Presidium masing – masing. Tiap-tiap Presidium mengatur jadwal rapat setiap minggunya disesuaikan dengan kebijakan masing-masing Presidium.

Legio Maria Gereja Santo Barnabas mempunyai 4 Presidium yaitu :

1. Presidium Maria Ancilla ( Ketua : Saudari Katarina )

2. Presidium Maria Immaculata ( Ketua : Saudari Theodora )

3. Presidium Bunda Maria Penolong Abadi ( Ketua : Saudari Crispina )

4. Presidium Maria Ratu Cinta Kasih ( Ketua : Saudari Margaretha Poppy )

.

Fotografer : Irene WB

Tugas pokok Legio Maria adalah membantu Pastor Paroki dalam pelayanan kepada umat dan sekaligus menguduskan diri. Legioner terpanggil menjadi perpanjangan tangan Pastor Paroki yang bertugas menghayati doa dalam karya aktif, antara lain : Mengunjungi orang sakit di rumah-rumah atau di Rumah Sakit. Selain itu membantu karya kerasulan yang ada di Paroki. Berhubung Pandemi masih belum berakhir, sehingga untuk kunjungan-kunjungan sementara masih sangat terbatas.

Mari bergabung menjadi Legioner di Presidium terdekat dari rumah masing – masing, agar dapat mewujudkan Kemuliaan Allah melalui Devosi pada Bunda Maria .

AVE MARIA

Penulis : Irene Wahyu Budiarti

Leave a Reply

Your email address will not be published.